Непутёвая

Анатолий Гришин
В лесу Кукушка весело летала
И не заметила, как мамой стала.
А чтобы лишних избежать хлопот,
Голубке подложила свой приплод.

Подкидышей Голубка приютила:
Высиживала, червячков носила,
Учила, как могла, играть, летать,
Но тут явилась их родная мать
И стала мать приёмную просить
С собою Кукушаток отпустить.

Той не было нужды сопротивляться,
Поскольку знала: детки возвратятся.
Они с мамашей часу не пробыли,
Вспорхнули - и дорогу к ней забыли.
        ______________________

А разве среди нас таких "кукушек" нет,
Что лишь родят, и ... пламенный привет?