Хвала халве

Екатерина Саянова 2
      ХВАЛА ХАЛВЕ

Люблю халву в начале года,
Когда ненастная погода
Ревёт и стонет за окном,
И содрогается весь дом,
       Приятно лечь на правый бок
       И, откусив халвы кусок,
       Горячим запивать чайком,
      Блаженствуя, забыть о всём!

Люблю халву в начале лета,
Когда земля уже прогрета,
Теплом и зноем обдаёт
И первый урожай даёт,
      Какое сладкое блаженство
      Купить халвы для совершенства
     И принести её домой -
    Блаженство Рая, Боже мой!
Достать прохладненького сока,
Взять порцию, затем другую,
Жевать, сосать её, смакуя,
Вдыхая сладкий аромат!
Куда тебе, лукум рахат!