Понял всё чужак без драки!

Маргарита Силинская
Летним днём среди двора
Спал лохматый пёс.
Сам он спал, но чуял всё
Его чёрный нос!
Вот проехала машина –
От неё запахло дымом,
И резиной от колёс…
Лапой пёс прикрыл свой нос.
Пробежала мимо кошка –
Прорычал он лишь немножко.
Не до кошки ему было –
Так на солнце разморило!
А когда учуял пса
Из соседнего двора,
Встала дыбом шерсть на холке,
Он зубами даже щёлкнул!
Понял всё чужак без драки –
Ведь не глупые собаки!