Ночная прогулка

Антон Кизимов
   Вчера хотел почитать стихи, и даже появилось желание написать кому-то экспромт, но друг по дурости своей сломал руку в районе ладони со смещением. В пол второго ночи я его сопровождал в скорой до больницы, там ему наложили гипс. В самой больнице пахнет дурно, с улицы подобранные бомжы оставляли зловонный запах вперемешку с блевотой, помоями и мочой...Бог с ней с этой больницей... Полусонное царство, тихо и пусто, изредка привозят больных, изредка шастают в халатах с сонным видом врачи...
   Потом нас отпустили в три с копейками, и мы пошли по влажным пустынным улица Столицы, веяло такой прохладой, что такое ощущение складывалось, что ты не в столице, а за городом, на даче, в деревне, шли с Басманной, где находится больница, и добрались до Ярославского вокзала, вкушая это сладостный запах детства, предаваясь воспоминаниями из детства, размышлениями и рассказами... С Ярославского прям по железнодорожным путям достигли соседней остановки электричек, это на электричке ехать семь минут, а мы шли около получаса, пахло его любимым креозотом, щебёнкой, рельсами и тишиной, только один раз мимо проехал тепловоз, именуемый среди железнодорожников "Маруська" или "Машка". Шли. Пустынно, да странно видеть глазами пустые парки, лишь в положенных местах уютно спали в отстойниках электрички.
   После Москвы-3, это ближайшая остановка после Ярославского вокзала, мы сошли с полотна словно поезда под откос, и в этот момент на встречу с бешеной скоростью пролетел пассажирский поезд, мчащий пассажиров в Москву, ракета, даже не ракета, пуля, даже не пуля... Но дело в том, что мы только свернули с путей он проехал... После по дороге, такой же пустынной как в пределах Басманной направились в сторону общежития по маршруту автобуса, на котором мы ездим в универ... А кругом такая же тишина, лишь уже даль начала синеть, и можно уже со спокойствием сказать, что вот он рассвет, и мы уставшие в ностальгических размышлениях подошли к общежитию... Всю дорогу я то пел песни, то читал запоем Есенина: "Мне осталась одна забава", "Шаганэ, ты моя, Шаганэ"...
  Вот так прошла ночь. Ночь прогулки по свежем, как ни странно для Москвы, воздуху.