Словно спелые капли весны...

Маркин Павел
Осень краски
ворует у дня.
Первый снег свою
очередь ждет…
А вчера удивил
вдруг меня
одуванчиков
нежный налет.

Словно спелые
капли весны
врассыпную
упали поверх
безнадежно больной
желтизны
(может, прах
одуванчиков тех?).

И неясно мне
было одно:
как успели
они еще раз?..
Иль асфальта
холодное дно
уступило им
только сейчас?