Каширское шоссе

Елена Грислис
Колокола в Москве
В заутреннюю: бом...
Не плыть, не плыть луне,
Рухнул дом.
Как коробок без спичек...
Крах!..
Над рухлядью гнездится
Страх.
Каширское шоссе -
Дорога на "тот" свет
Всем - маленьким, большим
И тем, кто сед.
Дом шесть, дробь три.
Проклятье!
А кто-то перед смертью
Гладил платье...
Но не проснется
Радостный и светлый.
То вечный сон...
В нем миг последний
Паденья в бездну бытия.
Всех убиенных в рай!..
Молю у Бога я.



                14.09.99