Покаяние

Валерий Сергеев Орловский
Мы разрушили храмы,
погасили свечи совести
и остались без огня и тепла.
Поэтому нам сейчас так страшно и темно…

Мы глумились над Христом,
Свет лампад плевком тушили,
Чертыхались над Крестом,
Храмы с хохотом крушили.
Как же Истина проста…
Но не внемлет Человече,          
Лишь слеза в глазах Христа,
Да дымок погасших свечек…

Знаю: нам в огне гореть,
И сходя в могильный холод,
Я хотел бы Крест надеть –
Все ж верней, чем «серп и молот»…