Каштаны

Жанна Щур
Каштаны так красиво
Ладошки раскрывают,
А позже всем на диво
Свечами расцветают.
В колючем теремочке
От глаз людских сокрыты
Растут сынки и дочки,
Прелестны, глянцевиты.
Золотом покроются
Берёзы, листья клёнов-
Дверцы все откроются
В домиках зелёных.
И вот уже ребятки,
Такие озорные,
Играют с нами в прятки
И скачут, как живые.
То кругленький "подарок"
Мне угодит в ладошку,
А то по тротуару
Прокатится немножко.
Деревья, птицы, небо,
Прекрасная погода,
Как в сказке-быль иль небыль...
До будущего года!