Memento mori - хоккушки-частушки

Анжела Мираж
Вот и жарища...
Солнце слетело с петель
и озверело

     ***

Хочется в воду.
Классно идти босиком.
Берег горячий.

     ***

Ползают мошки.
Пятки щекочет песок.
Очень приятно.

     ***

Может, все скинуть?
...Рядом прошел мужичок,
смотрит тоскливо.

    ***

Я понимаю, -
бледный покров зимних ног
смотрится жутко.

    ***

"Что ты глазеешь?
Белую моль не видал?
... Это лишь ноги.

    ***

Если разденусь,
сразу получишь инфаркт.
Memento mori".

......................................

Алексей Жданов 2:

Нас ослепляет
телом зимы белизна.
До одуренья!

***

И покрасненье
в первых весенних лучах
ляжет ожогом.

***

Как удержаться
если природа зовет
в страстное лоно ?!

***

Ум будоражит
белых коленок накал
Силою генов. ;-)))