Ливень

Золото Листвы
Небо насупилось тучами хмурыми.
Ливень полощет кусты и траву.
Хлещет деревья упругими струями.
Он - властелин! Всё подвластно ему.

Дробь выбивает по крышам напуганным.
Пенятся лужи, клокочет ручей…
И, словно пленник стихий необузданных,
Жалким комочком дрожит воробей.