Небо упало в ладони...

Лена Алекс
* * *
Небо упало в ладони
Белым искрящимся снегом.
Синь я спрошу: тебе больно
Падать с такого разбега?

Ветер бросает снежинки,
Кружит метель в своем танце.
Словно сошла вдруг с картинки,
Чтобы с зимою остаться.

Шаль ее в белом порыве
Тоже танцует и плачет.
Может быть, здесь ее милый
На лихой тройке проскачет.


18.11.2007.