Свадьба

Александр Гушаил
Счастливый день настал
И этот миг так ждал,
Влюблённый в паре каждой.
Тот день, что долгожданный;
Любимыми желанный -
Осядет датой важной.

Без злобы неуместной
И с девушкой прелестной
День торжества возьмёт своё начало...
Там будет : музыка и гости.
День свадьбы начинают просто.
Потом все враз поднимут тосты
И речи: Горько - зазвучали.

Забыв про груз своей печали,
Бокал за здравие подняли.
Всем долголетья пожелали
Молодожёнам жизни вечной,
Любви горячей, бесконечной.
Ну, а затем уже под вечер
Пылал камин, горели свечи.

И беспорядочное пение
Чуть доносилось тут и там.
Когда причинное веселье,
Лишь разгоралось по углам;
Услышан новый выкрик - Горько
Как гул набата - мощный, громкий
Два слова было слышно только:
Целуйтесь! Горько! Горько! Горько!

Мечта! - Так вот она! - Мечта
Свершилась и сбылась
Её достойна только та...
Что счастья дождалась!