На свалке

Павел Бойчевский
Я видел свалку,
И – семейство труболётов,
Устроившее в мусоре
Ночлежку...
Средь банок, тряпок,
Вёдер проржавелых,
Среди дерьма – о боже –
Жили люди!
Вкушая с наслаждением
Отбросы,
Они мне предложили
Отобедать
Чем Бог послал...
Смешное хлебосольство, –
Я не коснулся даже
Угощенья
И жидкости бурачного
Оттенка...
Попахивало псиной,
Керосином,
Гнилой картошкой,
Калом и мочою,
И прелыми ногами...
Было жарко
И страшно, как пред гибелью
Помпеи...


Июль 1986 г.