О весне

Рина Полесьева
Вёсен в моей жизни пролетело,
Всех не вспомнить и не перебрать.
Были вёсны – сердце звонко пело,
Были – не хотелось выживать.

Только в марте в воздухе прозрачном
Снова столько неги и тепла,
Что душа, в предчувствии неясном,
Тормошит озябшие тела.

Не страшны лихие повороты,
На дорогах нет весенних луж.
На девчонок в юбочках коротких
Смотрит обалдело чей-то муж.

Хочется и мне надеть юбчонку,
Пришпандорить крылья на спине,
Чтоб почувствовать себя опять девчонкой,
Маявшейся счастьем по весне.