Перегорела страсть моя... Ольга Венцак

Литклуб Листок
Перегорела страсть моя, перегорела…

Я стала пахнуть не тобой, а чем-то прелым.

Не вздрогну я от стука в дверь, не растревожусь.

Любовный шепот твой теперь не жалит кожу.


И стало пусто все вокруг, как в голой степи.

Ты растворился как-то вдруг, надвинув кепи.

Моих молящих рук и глаз ты не заметил,

А месяц, наблюдая нас, был тих и светел…


Ушли с тобой в небытие мечты и планы,

Не рассказали о своем, о чем-то главном.

А я, прождав в тиши ночной, белела телом…

Перегорела страсть моя, переболела…