над чашкою янтарного Эрл Грея

Маргарита Лауцкая
Над чашкою янтарного «Эрл Грея»
волнуется танцующий дымок.
Закат цветов граната и кипрея
потёмками упрятан под замок.

В окошке шорох – бражник или совка
черкают воздух бронзовым крылом?
Вам грустно, Ваша светлая головка
задумчиво склонилась над столом.

Густые ароматы бергамота,
отнюдь не утешают нынче Вас.
За Вами наблюдает с небосвода
луна, и тоже грустная, – анфас.

Вам хочется в летящих звуках сада
знакомый шаг услышать поскорей.
Молчит дремотных яблонь колоннада.
Забытый, стынет медленно «Эрл Грей» …