Весенне-русское обострение

Елена Гюбнер
***
Одной затяжною весной
Я снова еду по России,
Чтоб вновь душе добавить силы
И вновь побыть сама-собой.

Иных, прошедших, малых лет
Родное тянет пепелище,
Их память носит как рубище,
Как драгоценный амулет...

***
Меня вело. Куда — не знаю.
Вело чутьё. В такую даль.
И вот я сердцем умираю,
Мне вдруг содеянного жаль...

***
Сердце — Россия — Жизнь,
Спазмы от лопнувшей боли,
Особый такой терроризм,
Лишающий всяческой воли...

***
Мы в ресторанах кутили,
Всё пили мы, да кушали...

(12.04. - 27.04.2011)