причина глобального потепления

Лютик Хипан
... анальгин...

когда у меня
температура
зашкаливает
я могу плавить
лед
дыханием
только жаль
мороженное тает
на полпути. и искры слетают
с кончиков пальцев
цветными стаями.

ты чувствуешь?
мне кажется это
передается даже
по интернету

и умирают
от прикосновения
насекомые,
как под линзой,
когда солнце в фокусе
и вокруг все знакомые
и незнакомые
в опасности
но
сохраняют
с п о к о й с т в и е

и губы растрескались, словно земля в пустыне -
- не поцелуешься с раскаленным песком Сахары...
но зато я
уже никогда
не стану, таким же как ты -
с т а р ы м
и на карте мира
я даже в Африке
буду
 самой
  горячей
     точкой
и на радарах
 з а ф и к с и р у ю т
вспышку ярче Хиросимы
т о ч н о

я даже на солнце буду выделяться
особо яркими
всплесками гнева
и
ярости
даже когда будет солнечное затмение
мои лучи проберутся через край...
а пока
от меня идет дым
и градусники взрываются -
так и знай -
едва коснувшись кожи.
одежда тлеет...
я выйду без одежды
предположим

я боюсь спать
одеяло загорится
когда прикоснется ко мне
или
вся комната вспыхнет
во сне
и тогда я уже не смогу прорваться
лучами сквозь
солнечное затмение
я причина
т в о е г о
глобального
потепления