Греха магическая прелесть

Михаил Бордонос
Что побеждает в споре Бога с Сатаной?
В наш век никто уж Ада не боится,
Прискорбно, но теперь – иной герой,
Отныне, ничего он не стыдится.

У Бога аргументы хоть сильны,
Но в них отсутствует волнующая свежесть,
И побеждают аргументы Сатаны –
Греха магическая прелесть.
        05.02.2011.