Послевкусие первой грозы...

Дмитрий Демон
Послевкусие первой грозы...


Только падал и вдруг притих...
Вдалеке громыхало лениво...

Сизых горлиц вагонный стих,
В пустоте эхо вслух повторило...

Робко, нежно, да в переклич
Птичка тренькнула и умолкла...

Капель стук с обновленных крыш
Глухо бьет по асфальту, колко...

Свежий вкус, как холодный пар,
От земли, через зелень к небу...

Грозный май прям под ноги пал
Абрикосы пахучим снегом...