Моховик

Фомина Ольга Алексеевна
У гриба-моховика
Жизнь порою нелегка.
Часто путают с другими
Его вид и его имя.

Он похож на белый гриб:
Шляпки правильный изгиб
Ладно пригнан к крепкой ножке,
Пробежать бы по дорожке.

Но лишь бросишь строгий взгляд,
Отличишь его наряд
От любого от другого. –
Не найти в лесу такого:

Бархат строгого наряда –
Наслаждение для взгляда.
Ну, а запах, вкус и цвет…
Вот и правильный ответ!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/