Я сегодня увидела мир...

Лена Алекс
* * *
Я сегодня увидела мир,
Мир Шекспира, театра и сцены,
И я так наполнена им,
Что не хватит и всей Вселенной.
Мягкий свет, тихий шепот кулис...
Что еще может быть чудесней!
А еще громкий голос актрис
И актеров, играющих в пьесе.
Как хотелось бы мне так играть,
Наполняя весь зал слезами,
Чтоб на сцене всю жизнь проживать,
Каждый раз с ним встречаясь сердцами,
Погружаясь в роль и в игру...
Я уже не могу иначе -
И сейчас я играю тут,
Как две маски - смеюсь и плачу.

09.06.08.