Заблудилась радость с детским смехом

Ольга Стручкова
Заблудилась радость с детским смехом.
Ищешь, ждёшь, тоскуешь по ночам.
Откликалось горе жутким эхом,
Слёз не мало отдано свечам.

Снова подарила жизнь надежду.
Как же её хочется сберечь!
Сбросить, как ненужную одежду
Горести, потом их просто сжечь.

Почему же рядом равнодушно
Выбросили радость в унитаз?
Не от духоты нам стало душно,
От того, что вновь не в этот раз.