Ближневосточные праздники

Аркадий Срагович
                Арабы палестинские сегодня веселятся:
                По улицам с гостинцами бегают с утра.
                Есть повод с каждым встречным
                целоваться-обниматься:
                Одну семью еврейскую зарезали вчера.


                Семья была немалая: и папа был, и мама,
                И дедушка с бабулею, и деток – целый сад.
                Прикончили семейку без шума и без гама, 
                Отправив не проснувшихся  из дома прямо в ад.


                Ликуют палестинцы, евреи только молятся.
                А, впрочем, завтра ангелы к арабам прилетят
                И бомбами попотчуют, и их гробы наполнятся
                Остатками телесными, что сотворил джихад.


                И в этот раз на улицах еврейских будет праздник,
                Но только без конфеток и радостных забав.
                Евреев, нет, не радует кровавый запах казни.
                Не та у них ментальность, не тот звериный нрав.

                03.05.11