Друг

Александр Лагунов
Слово друг бросил.- Меня он обидел.
Мне было  плохо, - Бог это видел.
Плохо и другу… Разлад между нами.
Всё своё «плохо», сказал он словами…
«Плохо» его, разве должен я слушать?
Оно убивает невинную душу…
Оно, как огонь, нашу дружбу сжигает,
Острыми иглами сердце пронзает,
Влагой солёной  сочится из глаз
Слово, как пуля, убило – что было!
Горькой обидою горло сдавило…
Горбатым вопросом вдруг стало для нас…
Было же!   Было!..  Теперь уже -  было?

Ну, что же случилось?   Что же, друг, стало,
Может ли быть, чтобы дружба устала?
Ясно же, слов она жаждет других:
Свежих, как ветер, надёжных, простых!
Мудрых, как вечность, вечных, как жизнь,
Слов, от которых хочется жить!
Это же классика, это же истина,
Та, что от взгляда на жизнь – не зависима.
Дружба - без друга, – день ясный  во тьме!
Ясно тебе.  Ясно и мне.