Мужчина и Женщина

Яна Ивасько
                Посвящается моим бабушке и дедушке.


Мужчина и Женщина – вечная тема,
Им небом завещано право любить,
Им морем обещаны ласка и нега,
Им солнце поможет печали забыть.

Цветы полевые расстелятся ложем,
Обиды с души смоет дождик грибной,
Дорогу друг к другу найти им поможет
Фонарь светлячка в темной чаще лесной.

Пусть ветер в дороге им будет попутным,
Туманы укроют от горя и слёз,
Мужчина и Женщина – две половинки,
Которым друг друга познать довелось.


P.S. Стихотворение написано под впечатлением от
просмотра фильма «Мужчина и Женщина», Франция, 1966 год.
Фото: Постер фильма "Мужчина и Женщина"