Небо в алмазах...

Михаил Неклюдов
А вы, видели небо в алмазах?
Я поэт, а не ювелир.
Зажигает их каждую полночь
От их блеска ослепший факир.

Зажигает...
А после плачет...-
Он не видит
Их красоты,

где Фортуны звезда,
где Удачи...
А какая из них это Ты?

Вот Полярная,
она постоянна
как виновник застолья,
и вот -
Звезды, будь то гигант
или карлик
вкруг нее заведут хоровод.

А вы видели небо в алмазах?
Я поэт...
и отнюдь не банкир...
Зажигает их каждую полночь
от их блеска ослепший факир...


(где-то 1999г.)

иллюстрация из интернета