Там, где Родина моя...

Конюшихина Людмила
Спрячь меня, скрой от беды, как когда-то,
Старая верба в три детских обхвата,
Там, где наш дворик прижался к забору
И арычки все ведут разговоры.

Где тополей пух заснежит дороги
И голубеют Тянь-Шаня отроги.
Где не разбудит меня утром рано,
Тихо ступая по комнате, мама.

Горькой калины сочные гроздья
Вновь наберу я полные горсти.
Первых морозов ждать не устану,
Чтобы поверить, что сладкими станут...
Там, где Родина моя!!!

Мы все стремимся взрослеть и умчаться,
Веря, что где-то отыщется счастье..,
Чтобы сквозь лет обнажённые нервы,
Видеть во сне, как качаются вербы...


(Отрывок из поэмы "Перевал").

Иллюстрация:ya.ru картинки