Когда на мгновенье сплетались их руки...

Антон Валерьевич Щербаков
Она была старше,
Он был - моложе,
Зачем их свело
Пространство Земли?

Она для него
Была всех дороже,
Но вместе они
Быть не могли.

Он мучился ревностью,
Болью разлуки,
Она же не верила
Больше в любовь.

Когда на мгновенья
Сплетались из руки,
То им не хватало
Мгновений и слов.

Любил ли ее он?
То ведомо Богу,
Любила она его?
Что есть любовь?

Быть может всего лишь
Земная дорога,
В которой подчас
Не хватает нам слов...

2008