Сумерки в саду

Ольга Новикова 2
Вечереет. Тени сливаются
В бесконечно долгую тень.
Солнце края земли касается –
Умирает раненный день.
Истекая кровавым заревом,
Испускает последний вздох.
Повисает над садом марево -
Душный яд цветочных кустов.

Таинство сиреневых сумерек,
Медленный полёт облаков
Повергает меня в безумие -
Я тоскую среди цветов.
Ароматы до слёз пронзительны.
Красота сознанье слепит.
Наши истины относительны,
Если в сумерках роза спит.

Наши истины... Что за истины!
Мы – песчинки в часах Земли.
Небо бархатом звёздным выстлано.
В небе тучи, как корабли.
И преддверием боли чудится
Душный розовый аромат...
 Поздно верить, что что-то сбудется.
Руки вымыл Понтий Пилат.