Эстонские терриконы

Братья Бирт
Над лесами, над  домами
стоят вздыбивши горб -
это шахты сланцевые горами
выросли из «пустых» пород.
Терриконы, терриконы - это они,
шахтёров труд ярый!
Уже издали видно их и огни
эстонского города Кохтла-Ярве.



Октябрь 1978г.

Пётр