Когда-нибудь моя душа...

Людмила Дербина
Когда-нибудь моя душа
вне времени и вне пространства,
вся переменами дыша,
да скинет цепи постоянства!
Не нужно будет усмирять
ее капризы и порывы.
Лишь изменяться,изменять
свободно,дерзко,прихотливо!
Исчезнет временное Я,
его земные проявленья,
и личность бренная моя
постигнет тайну растворенья.
Но прежде,чем,весь мир любя,
с тем необъятным,вечным слиться,
лишь для тебя,лишь для тебя
упрямо сердце будет биться!
Твое лицо,любимый мой,
в той жизни я не позабуду,
и те березы над рекой,
и листьев солнечную груду...