Автопилот

Аркадий Абрамов
      «Автопилот»

ПринЯв  «на грудь» - не помню сколько,
а дело было в выходной,
сказать дружкам сумел  я  только:
- Мне надо, кажется,... домой!

 Витёк-друган  завозмущался:
- К своей  «зазнобе»,  что ль, спешишь?
Ты б на часок, Сергей, остался,
иль дружбою   не дорожишь?

Сказав, что всех их уважаю,
на посошок хлебнув пивка,
побрёл я, не  спеша,  к  трамваю,
махнув ребятам, мол,... пока!

А дальше - всё в сплошном тумане
(как будто летаргии сон!)
Но цел мобильник  мой в  кармане,
выходит, - избежал  я  шмон!

Попал, как водится, «в отсечку» -
(полнейший памяти провал!)
Хотел бы знать, как на  крылечко
я  в  позе  «рака»  заползал?

Видать, в какое-то мгновенье
 включил в мозгах «АВТОПИЛОТ»
иначе бы я  на  коленях
 до дома не дошёл бы,... вот!