Хранитель ангела

Тагир Насибулин
Усни на моих коленях,
Голову преклони.
Пусть пляшут на стенах тени,
Отбрасывая огни.
Пусть кружат в ночи деревья,
Отброшенные листвой.
Сложи свои белые перья.
Мой дом – он отныне твой.

Пусть в небо дожди отсюда
С зарницами улетят.
Вовеки веков я буду
С тобою, мое дитя.
И в дни неземных уныний,
И в дни нелюбви земной
Я буду твоим отныне
Хранителем, ангел мой!