Солнце спорило с Луною

Ирина Миролюбова
Солнце спорило с Луною,
кто из них двоих нужнее
-Я как золотой казною
своим светом всех лелею!

Я дарю тепло и силы,
моя светлость и корона
долгожданны всем и милы
из-за края небосклона!

-Ты прекрасное светило,-
тут в ответ Луна сказала
Ты сияло и палило,
грело всех и всех ласкало!

Не гони меня ты прочь,
я хочу тебе помочь!
Ты как мать,а я как дочь!
Ты как день,а я как ночь!