Забытое прошлое

Ирина Саенко
Здравствуй, Прошлое, привет!
Снова лезешь прямо в душу.
Пригласил бы на обед.
Мне не стыдно. Я не трушу.

Выпьем красного вина
Или просто поболтаем
У открытого окна,
Много нового узнаем.

А ты помнишь, как стихи
Мы писали по указке?
Мы поэты от сохи.
Их боюсь предать огласке.

А ты помнишь, как потом,
Мы расстались не жалея?
Подавляя тихий стон:
Ни "сиропа", ни "елея"...