Притча о ёжике

Фомина Ольга Алексеевна
Шарик колючий, загадка лесов,
Все его любят и знают, каков,
Что под колючею серою шубкой
Скрывается ёжик, добрый и чуткий.
Так уж природой ему суждено.
Вот, что случилось с ним очень давно.

Ёжик был гладенький, как колобок,
Лаком блестел его серенький бок.
И было известно ему одному
Какое оружье досталось ему.

Как-то однажды семейство волков
Съесть порешило семью колобков,
Но просчитались коварные волки:
Ведь колобки применили иголки!

В страхе бежали они от ежей,
Не видела роща таких виражей!
Раны свои старый волк зализал,
Но не услышал, как ёжик сказал:

«Знают пусть все: у меня есть броня,
И больше никто не обидит меня!»

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/