Ко Дню Победы. Как частица нашей вины

Андрей Голыгин
Я не жал твоей крепкой руки
И не слышал серьезных наказов
Не читал предсмертной строки
Из Калининских грозных подвалов
Знаю только, что сгинул в лесах
У деревни с названием Кривино
Как погиб ты знают в Верхах
Принимавшие ангелы дивные
Горсть земли от могилы жены
И дыхание дома родного
Как частица нашей вины
Искупленье бездействий пред Богом
Мне отец дал имя Андрей
Хоть не видел тебя живого
Твое имя тоже Андрей
Не могло быть тогда другого
Уже нет  со мною отца
Вы нашли на небе друг друга
Ты забрал отца у жреца
Самолично проводишь по Кругу
Теперь я... через семьдесят лет
Узнаю где ты путь закончил
Где нашел поднебесный плед
Своей чести не опорочив

P.S.О судьбе Деда не было известно почти 70 лет.И вот 30.04.11 с сестрой побывали на месте предполагаемой гибели Деда-Голыгина Андрея Константиновича (погиб 13.4.1942 г. у д. Кривино, безвозвратные потери. Так записано в Книги Памяти. Похоронка была в 1942 г.,как безвести пропавший) Деревни Кривино как таковой уже нет. Т.Е.построек вообще никаких нет. Сами выбрали место. Помянули... Места, конечно страшные. Кругом водоемы, болота. Пусть Им будет Там хорошо...Они это заслужили.