Ты сможешь стать тогда, когда

Тамара Москалёва
КАК СТАТЬ ЛЮБИМОЮ?
Ольга Ольгина (она же Марина Омарина)

http://www.stihi.ru/2009/11/26/2218
http://www.proza.ru/2009/11/29/20

"Любимою ты сможешь стать тогда,
Когда пойдёшь навстречу своей цели,
Трудиться, чтобы разглядеть сумели,
Мудра и терпелива ты всегда.

Сумеешь ли невзгоды одолеть?
При этом быть желанной и красивой,
И хватит ли в тебе ума и силы,
Чтоб ни о чём потом не сожалеть.

Придёт и уважение само –
Найдётся тот единственный на свете,
Потом появятся семья и дети.
И счастье постучит в твоё окно".

**********************************

ТЫ СМОЖЕШЬ СТАТЬ ТОГДА, КОГДА
(заповедная инструкция бестолковкам)

Любимою  ты сможешь стать тогда,
Когда  соскочишь утречком с  постели
И,  Ольги Ольгиной прочтя газели,
Рванёшь к корыту (стирки – чехарда!) 

Любимою ты сможешь стать тогда,
Когда  водой  и  тряпкой  (на карачках)
Отдраишь пол, как  палубу морячка,
По-деловому хватко, без  труда!

Любимою  ты сможешь стать тогда,
Когда  сугроб  сворочаешь  лопатой,
Срубаешь тяжким  ломом до заката
Краюху  запрессованного  льда!

Любимою ты сможешь стать тогда,
Когда в три смены пропотеешь в цехе,
И дыму  нахлебаешься с успехом, -
Все разглядят: «...Звезда! как есть - Звезда!»

Паши-трудись, родная! И когда
Святой... притащишься к  заветной цели,
Желанной... (чтоб вздыхатели дурели!)
Найдётся тот...  единственный  тогда!