Четвёртый реактор

O.S
Четвертый реактор взорвался под утро.
«Вот будет потеха», - сказал кто-то, в шутку.
Потом закрывали его мы телами,
Шептали молитвы сухими губами.
Невидимый враг, проникающий всюду,
Мы делали дело, а верили в чудо,
На крыше 500, это мир обречённых,
И смерть не щадит наших душ облучённых.
Бегом метров сто, надо сбросить болванку,
И только воротит нутро наизнанку,
А счётчик безумную песню стрекочет.
Как будто кому-то могилу отсрочит.
Страна замерла в ожиданье спасенья.
И каждый узнал, что такое везенье:
Невидимый атом, как ржа убивает,
В кого попадёт, за неделю сгорает.
Нас было немного, отважных, и первых,
И к нам не берут пацанов слабонервных.
И нас хоронили в бетонных гробницах,
По нам плакал дождь над далёкой столицей.
Не нужно речей тошнотворных и пошлых,
Судите себя, по деяниям прошлым.