мУки

Наталья Барыбина
ОкнА приоткрытые створки,
впустили весну погулять.
ДушИ незабытые строки
пыталась запомнить тетрадь.

Упрямые мысли летали,
Вблизи от невидимых строф,
Гонимые ветром печали,
Терялись в иллюзии снов.

Виски мне сжимало от боли.
Все мысли закрылись на ключ.
Ушла навсегда Муза,что ли?
Катрен, словно роза, колюч.
 
Была тишина мне ответом.
Укором дышала тетрадь.
Тоскуя по чувствам поэта,
осталась безмолвной лежать.