отмоли меня

Яна Барсукова
видишь: сны мои непричесаны
да и жизнь сама неприветлива.
шею ночь обвивает косами.
мысли день застилает ветвями.

ты прости меня непонятную
за стихи мои безнадежные.
в сердце снова запахло мятою
из забытого ветром прошлого.

отпои меня безучастием..
отведи от себя безмолвием.
вчера луны сияли счастием
на апреле, расколотом молнией.

ты прости меня бестолковую
за слова мои бесталанные.
ночь опять проросла бобовыми
над прохожими бездыханными.

видишь: сны мои неприветливы.
да и жизнь порой непричесана.
отмоли меня бледно-светлую,
пока дети мы, а не взрослые.