На остановке

Лана Григ
Полагаться на синоптиков
                глупо
На крючке в прихожей новенький
                зонтик
А я мокну, жду троллейбуса
                тупо
Всё сильней расходится
                дождик.

Пузырей на лужах больше и
                больше
Я замёрзшая усталая
                фифа
Может, принц тут припаркует свой
                Порше
Но не верится давно в
                мифы

Разноцветный модный плащик мой
                в пятнах
И от злости на весь мир дрожат
                губы
Как обидно, до чего ж
                неприятно
Завтра вновь свалиться
                с простудой
И никто не даст мне крепкого
                чая
Не укроет мягким плюшевым
                пледом
Не обнимет, ласково
                согревая
Мы расстались…  Он не приедет…