Вы-хо-ди-те

Кристина Анимэ
Вы-хо-ди-те с пи-ро-га-ми,   
Что со-ча-тся лип-ким я-дом.   
За-пе-вай-те песнь тя-гу-чу,   
Что по-хо-жа на про-кля-тье.   
          Вы хо-ди-те к мо-ей ха-те,   
          Что чер-на как ста-рый у-лей.   
          Вы хва-тай-те мо-и но-ги   
          И тя-ни-те вниз с кро-ва-ти.
Под-ни-май-те ру-ки-пле-ти,
О-де-вай-те пла-тье-са-ванн.   
При-че-ши-те о-стрым греб-нем, 
За-пле-тай-те ту-го-ту-го.   
         Вы-во-ди-те прочь из ха-ты,   
         Зер-ка-ла лишь за-на-весь-те.   
         И ве-ди-те по де-рев-не   
         Ми-мо до-ма до-ро-го-го.   
Вы ки-дай-тесь гни-лым ри-сом,   
Чтоб он ка-шей лип на пла-тье.   
Чтоб ле-те-ли злы-е пти-цы,   
И кле-ва-ли мо-и лен-ты,   
        И тре-па-ли мо-и ко-сы,   
        И ца-ра-па-ли ли-цо мне.   
Вы ве-ди-те к И-до-ли-щу,   
Где си-дит трек-ля-тый во-рон,   
Что про-кар-ка-ет: "О-ксти-ся!   
О-тре-ки-ся от бы-ло-го.   
        А не то уй-дешь с по-зо-ром   
        И без пра-ва вновь ро-дить-ся."   
А вок-руг за-пля-шут чер-ти,   
Что не-ви-ди-мы для лю-да.   
(Ми-лый мой гля-дит су-ро-во   
И ки-да-ет в спи-ну зер-на.)    
          А же-них в крас-ном каф-та-не   
          Ста-нет бить ко-пы-том в зем-лю.   
          И морг-нет баг-ро-вым гла-зом,
          И у-ка-жет мне на ше-ю.   
Стя-нет сза-ди се-бе во-рот,   
Вверх по-тя-нет - мол, у-дав-ка.   
До-га-да-юсь, о-бо-мле-ю,   
О-гля-нусь кру-гом, от-ча-ясь.   
                Пос-мот-рю на до-ро-го-го,   
                Что дру-гу-ю де-ржит ру-ку.    
                За-ку-шу гу-бу силь-не-е   
                И не пик-ну, и не пик-ну...               
                3.05.2011г.