Уходят солдаты. Лариса Кацман Уходят солдаты, уход

Лариса Кацман
Уходят солдаты.

Лариса Кацман

Уходят солдаты, уходят,
Печатая шаг по земле.
Уходят солдаты, уходят
Навечно остаться в Звезде.
Колонна к колонне, рядами,
Совсем молодые еще.
Уходят солдаты, чтоб с нами
Оставить… Имя… свое.
Все страшно, безумно страшно.
Не можем представить себе!
Как страшно, безумно страшно,
Остаться совсем на Войне.
Безусые мальчики, дети.
Война их с собой увела.
Однажды, еще на рассвете
Набатом звенела  Страна.
И падали в Землю сырую
Солдаты, дома, города…
Рыдала Земля, и горюя,
Стонала от боли Она.
Уходят солдаты в забвенье.
Полки, батальоны, взвода.
Уходят солдаты в забвенье
Увы. …Навсегда.… Навсегда…
                Май 2011.