***

Маленький Принц Иришка 5
Мать - судьба слепая Макошь         
Сидит на макушках наших.
Долюшкой зовут первую дочь
Она плетёт жизнь из улыбок наших.

Но есть и вторая дочь:
Её пряжа - горе наше, -
Недоля вторая дочь,
Судьба горькая наша.

Долюшку-красавицу
Мы любим сердцем,
А Недолю-девицу
Страшимся сердцем.

Только вот судьба у каждого своя
И слепая ветхая старуха
Дочерям даёт наказ, где твоя
Доля, где недоля, знает лишь она.