О языке

Наталия Кулеш
                Язык...
                Что он для нас олицетворяет:
                Добро или зло?

                Язык - добро, - ответишь ты.
                Ведь это главный способ нашего общения
                И выражения чувств.
                Язык дает возможность нам
                Продекламировать великих мира,
                Подискутировать на заседании ученых о науке,
                Спеть серенаду под балконом у любимой,
                Поспорить с другом о книге и картине на досуге,
                И просто сказать: "Я тебя люблю".

                Язык - зло, - отвечу я.
                Им можно нанести обиду другу,
                Раскритиковать хорошую картину, книгу,
                Музыку и фильм,
                Забраковать открытие в науке,
                Поставить вето на писателе и поэте,
                Художнике и музыканте,
                Режиссере и ученом,
                И просто Человеке.
                И даже объявить войну.

                Язык...
                Что он для нас олицетворяет:
                Добро или зло?
                Спорный вопрос.
                Язык - добро. Язык - и зло.
                И все же...
                Язык Пушкина и Толстого, Дюма и Дрюона
                Не может не нести добра.
                И верить хочется всегда,
                Что миром правит доброта и позитивное начало...

                03.02.2011 г.