День победы

Анатолий Вахтин
Вот навстречу идёт фронтовик.
Ветеран, грудь - в орденах.
Весь седой, походкой усталой –
То живой «истории знак».

Столько лет прошло,
Срок не малый!
Но я помню всё, как сейчас…
Как на фронт мы отца провожали,
Как наказывал он беречь нас.

И отец мой сегодня мог так же,
Орденами, сияя ходить.
Но не суждено, знать, ему было
До Великой Победы дожить.

Столько лет прошло,
Срок не малый!
Но из памяти нам не изжить,
Что за нас полегло их не мало
На просторах своих и чужих.

Больше нет в живых моей мамы,
Да и мы с сединой на висках.
Наши дети уж взрослыми стали,
И гордились бы ими деды!

Столько лет прошло,
Срок не малый!
«Гнев» войны в нашем сердце утих.
И порукой тому теперь стало
Детский смех и улыбки родных.

Вот навстречу идёт фронтовик.
Ветеран, вся грудь в орденах.
Я скажу: «Спасибо, отец!»
Поклонюсь до земли ему…

                Ива, 1985