Иисус

Вера Копа
Он лежал на каменной плите…
Истерзанное тело
И маска, смерти, на лице.
Пробита голова.
На ней, следы шипов повсюду,
От того,... тернового венца,
Что так понадобился люду,
Ему на голову надеть,
Потом глумиться и смотреть,
Как брови тот от боли сводит,
Печальным взором всех обводит,
А кровь стекает и стекает...
А Он молчит, не упрекает.
Он знает...
За, что Он, мучаясь, страдает.
Он лежал на каменной плите…
Ни обиды, ни тени гнева на лице,
В нем не было сомненья,
А лишь покой и полное смиренье.
Он все-таки сумел,
Посеять зерна мудрого ученья
И жизнь отдал, во имя искупленья,
Грехов, в которых мир погряз,
Который, все-таки, Он спас.
Рука свисала с каменной плиты,
Зияла раною ладонь,
В ногах лежали алые цветы,
Что полыхали, как огонь…