Опасная игра

Сергей Столбов
Сыграй опасную игру,
Касанием раскрути рулетку.
Ведя удачу ко двору,
Захлопни её в клетку.

Пройти опасный поворот,
С заносом управляя лихо,
Ну, а попАв в водоворот,
Сумей уйти без крика.

По лезвию ведя игру,
Ты находи опоры точку.
А не пришелся ко двору, 
Так получи отсрочку.

Пройдя безумную черту,
Назад не посмотрев ни разу.
Ногой нащупав пустоту,
Судьбы прими гримасу.

Из пешки в ферзи перейдя,
Забудь о том, что было криво.
И, чтоб смогли понять тебя,
Закончи партию красиво.